Просто жить...

Беспочвенные мысли в сутолоке
глодали головной усталый мозг:
чего мне надо, главное же сколько
в карман дырявый положу я звезд?
Какие-то растрепанные цели
никак не собирались в общий зал;
пустые дни хандры, потом недели
выстругивали счастья идеал.
По маслу все скользило ежечасно,
И ангел гладил правое плечо:
«Всё хорошо!» - нашептывал. «Напрасно!» -
на левом кто-то повторял одно.
Привычная томила карта быта,
все ведомо казалось наперед…
Но вестью убежденность вмиг разбита:
твой одноклассник больше не живет!
А ты с ним десять лет от школы к дому,
и смерть его, как вырванный лоскут
из жизни полотна. Дробленым слогом
дыру пытаешься заполнить тут…
«Стихи зовешь на помощь? Неужели?»-
не устает на левом голосить.
«Всё верно»- еле слышно справа.  Цели
в одну объединились: ПРОСТО ЖИТЬ.

01-04 ноября 2016г.


Рецензии
Чудный стих, Любовь.

Айзек Гончаров   04.11.2016 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание)))Удачи Вам.

Любовь Крештопова   04.11.2016 15:51   Заявить о нарушении