Есть всегда у меня, чем заняться...

Есть всегда у меня, чем заняться,
И от скуки я не страдаю.
Над людьми не люблю потешаться.
Добрых, честных людей уважаю.

Но терпеть не могу я хамов,
И лжецов мне противно видеть.
Не могу выносить баранов.
Ни за что они ненавидят.

Глупость это порок не малый,
Он приводит к большому злу.
Хоть глупы подлецы-прихлебалы,
Они знают дорожку к теплу.

Они находят местечко тёплое,
И потом уж смелеют.
Хоть умишки у них блёклые.
Эти твари вертеться умеют.

Остальным же придётся пахать,
И терпеть унижения от глупых.
Так приходится умным страдать,.
Как и добрым от наглых и грубых.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        4 июля 2016 г.


Рецензии