Метель слушая Свиридова

Когда косматая метель
Кружит в саду и словно пряха
Виденьям сотканным из страха
Прядёт холодную постель,
Селеподобной  пеленой
Смывая грани, тропы, тени,
Стирая коды всех значений
Так и не познанных тобой,
И где то в области стропил
Щелёвки  вьюжной голос  тонок,
Как будто  дразнится  бесёнок:
Недосказааал, недолюбииил…
И лес, подобный скатам круч,
Не шевелит еловой лапой,
И дремлет в позе косолапой
Седое солнце между туч,
И звезды, словно жемчуга
Покрытые хитином тайны,
Уже не льют свой свет астральный
На серебристые луга –
Тогда я счастлив,я молю:
Продлись чудесное виденье,
Ты жизни зримое течение,
Ты моё вечное " Люблю".


Рецензии