Ночь

Что-то снова ушло изнутри,
Хоть и было там мерзостно-пусто.
Я опять от досады и грусти
Буду в небо смотреть до зари.
Сердце, слышишь, не бейся, замри!
Я не в силах с собою мириться,
И, зажав край простынки в деснице,
Буду биться, бессмысленно биться,
А потом сяду ждать у двери.
Не стучат, не звонят... Я устала.
Я наполню вином два бокала,
Тщетной верой испорчу свой дом.
Всё смешалось: конец и начало,
Жизнь и смерть, лучик солнца и гром...
За окном ни звезды до зари.
Не судите, исправлюсь потом,
А сейчас я мертва изнутри.


Рецензии
Потрясающее стихотворение!

Рената Платэ   29.03.2017 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.