Подай мне на день хлеба

Подай мне на день хлеба
Святой и Милостивый Бог
Подай не так, как я хотела,
Но чтобы был для жизни толк
И тело церкви Божьей
Не раздирала рознь,
Выискивая в слове
Возможность новых склок и войн.

Подай мне на день веры,
Прощения и сил,
Не ослабеть в надежде
Жить с Богом и любить,
Не так как хочет тело,
Но так как видит Бог,
Чтоб разрасталось семя
И зрел Господний плод.

Подай мне на день разумения
От страсти не сгореть,
Ища уединения
Узду на мысль тлетворную надеть,
От горечи оправиться
И снова с Богом в бой,
Где сердце дать  отважится
Началу зла отпор.


Рецензии