Воспоминание

Разве помню о тебе я что-то?
Разве снова грежу о тебе?
Вновь меняет пятницу суббота,
Облетает лист в календаре.
Я уже совсем не тот, что прежде,
Обреченно-горестно красив,
Отлетел миндаль пустой надежды,
И любовь давно сдана в архив.
Только с губ, с красивой нежной мочки,
Обернувшись талою водой,
Исчезают фетовские строчки,
Что когда-то помнили  с тобой,
Ты живешь в задумчивом обмане,
В чайных розах, в лунной пустоте,
Расцветет боярышник в тумане,
В журавлиной, утренней заре.
Мне уже не надо возвращаться
В этот город Спаса на крови,
Сто дорог - и каждая для счастья,
Но одна всего лишь для любви...


Рецензии