На свой День Рождения

Ну вот опять настала осень,
Вновь День Рождения у меня…
Спешит меня поздравить мама,
Потом начнут звонить друзья…

Но среди теплых поздравлений
Этого хлопотного дня,
Они понять навряд ли смогут,
Что же на сердце у меня…

Ведь я всегда в свой  День Рождения 
Весь в своих мыслях, весь в себе…
Я  вспоминаю прожитое,
Я  размышляю о судьбе…

И в мыслях этих сокровенных
Всплывают в памяти все те,
Кто с умыслом или невольно
Оставил след в моей судьбе.

Одни далече, кто-то рядом,
Кого-то среди нас уж нет…
Но в Книге Жизни расписались
Чернилами прошедших лет…

Они все знают и все помнят –
Сто моих радостей и бед,
Всю горечь разочарований,
Все упоение побед!

Я думаю о жизни вехах,
Что пережить мне удалось –
Чем я могу теперь гордиться,
А в чем раскаяться пришлось…

Но надо думать о грядущем
И напролом вперед идти!
Добиться целей, что поставил
Себе на жизненном пути!


Рецензии