Быть может оттого, что грустно глазу

Быть может оттого, что грустно глазу
И сердцу жаль,
Не хочется смотреть на нищету, что давит
И здесь и там,
Но более всего обидно,
Что мыслей сокровенных путь
С постели движется на кухню,
Не приближаясь к горнему
Ничуть.

Быть может оттого, что много
Разбросано по сторонам,
Не может сердце воедино
Собрать картину ясную глазам,
Сложить  из происшествий,
Свой слепок и удел
Определённый человеку
На жизнь отпущенную здесь.

Быть может, невзначай проскочит
Мысль светлая, что прояснит,
Дорогу сердцу Божью
При помощи молитв
И Духа Божьего забота
Не даст пройти,
Моста построенного Богом,
Начала светлого пути.


Рецензии