Мечтателю

Всегда творишь, мечтаешь
И следом за мечтой
Ты в облаках летаешь
Над скучной суетой.
Однажды так случится:
Заглянешь в рюкзачок,
А там средь крошек пиццы -
Оранжевый значок.
Его слегка коснешься
Дрожащею рукой -
И вмиг перенесешься
В чудесный мир другой.
Моря, луга и пашни,
И дивные леса,
И странных зданий башни
Пронзают небеса.
Да, все есть в мире этом,
Лишь стоит захотеть -
И можно на ракете
Сквозь время полететь,
Злых роботов увидеть,
В Париже побывать,
И на платформе сидя,
Злодеев убивать.
Свои не пряча спины,
С тобой твои друзья -
Ученый Фрэнк, Афина,
И унывать нельзя.
Ведь только оптимистам
Под силу мир спасти,
Назло задумкам Никса
Все беды отвести.


Рецензии