Чужое счастье

Написано:
19.07.2014
--------------
Чужое счастье
Его улыбкой можно было резать запястья,
Но, увы, он улыбался не мне,
Я видела в отражении счастье,
Но оно принадлежало тебе.
Цветы вяли не на моём подоконнике,
А духи не выветривались не из моей одежды,
Не я была комплиментами тронута,
Не на меня смотрели глаза с надеждой.
Но я мечтала, я дорожила,
Я рисовала его в дневнике,
Именно я безнадёжно любила,
Писала имя его раз сто на руке.
Я говорила, как он дорог и важен,
Я готовила завтрак и приносила в постель,
И я напоминала ему, что рубашка поглажена,
А он опоздает на поезд в Марсель.
Я ждала его, верила и утешала,
Только я смотрела с надеждой,
Я глупа и наивна, признаю,
Но и он не был со мною нежен.
Да, его улыбкой можно было резать запястья,
Но, увы, он улыбался не мне,
Да, это было чужое счастье,
Которое досталось только тебе.


Рецензии