***

Пустые мечты на озябших улицах.
Мрачные взгляды с зеркальных витрин.
Серое небо без устали хмурится.

Ты рядом... был рядом. Без веских причин.

Немые улыбки, глаза цвета неба,
Остывшее кофе и завтрак в постель,
Дымка... В руке твоей сигарета,
Я помню, всего тебя много недель.

Которые мчатся не зная пощады,
И роли чужие... Актриса... Артист
И это уже не просто привычка, понимаешь?
Это болезнь с твоим именем...

Такое бывает, такое случается,
И сильные мира бывает влюбляются.
Такое из памяти не стирается
Сгорает до углей и тлеет всю жизнь...

И время конечно сыграет умело. Не в шахматы,
А в веришь - не веришь, забыла? Не забыла...
И окна по прежнему настежь распахнуты.
Дышать получается, правда с болью в жилах.

А как ты там поживаешь? Как и раньше встаешь в 6:30?
Надеюсь тебе по ночам не икается.
Так же в кармане жвачка вкус - "манго", это уже традиция.
Единица измерения наваждения не меняется.

Я правда любила тебя, и это не было совсем тайной,
А теперь образ в голове люблю, он стал идеальным...
Память стерла изъяны твои дотла, оставив лучшие детали,
Ведь мы не прожили с тобой длинную жизнь, детей не воспитали...


И теперь ты останешься и родным, и чужим.
Надолго. На годы. На жизнь. До конца.
Что правда, что ложь увы неразличимо...
Так же как и черты твоего лица...

У этой мании слишком острые зубы,
С которыми, знаешь, не совладал бы и дантист.
И я не забуду тебя уже никогда... Понимаешь?
Ведь это болезнь с твоим именем...


Рецензии