Дастархан переделка А. С. Пушкина

Кумыс! Как много в этом звуке
Для сердца тюркского слилось!
Как много в нем отозвалось...
Вот окружен кесе отрядом
Саба с кумысом. Гордо он
На дастархане. С ним же рядом
Разнообразьем окружен
Казы, карта, шужык и печень
Для гостя ничего не жаль!
Парит горячая сорпа,
За стенами вьюжит февраль.
С поднятой гордо головой
Старик со старенькой домброй
О предках исполняет жыр
Благословляя тюркский пир!
Хозяин в думы погружен,
Глядит на грозный пламень он...


Рецензии