Зима раньше вернулась

Осень уже почти седая старушка,
Почему-то деревья золотом одела.
Надоело обитателям леса слушать,
Эти соловьиные бесконечные трели.
Все местные птицы и звери уснули

Уж давно быстро прикрыла  мышка-норушка,
Вход в норку листком, с дерева слетевшим.
Но не укрыться ей таким образом от стужи
Капитально закрыть жилье свое она задумала,
Да ветер сильно задул, а зима всё завъюжила.

Спряталось далеко от холода,
в свою землянку лесное чучело.
У осени были все возможности,
были чтобы с зимой поужинать,
чтоб она не спешила  так очень.
 
Да медлила осень очень,
Поздно она проснулась.
Не простудитесь дети!
Зима опять вернулась.

Учитесь благодарить всех на свете!
Имейте Вы все прекрасные чувства!


Рецензии