Странная лошадь

«Мне лошадь встретилась…» — использовать заданную фразу в начале
стихов по заданию Транссибирского Экспресса на площадке Голоса.

Экспромт

«Мне лошадь встретилась…» с лиловыми глазами
в кафе на Пушкинской, где рядышком фонтан.
Она пощипывала весело лазанью
зубами крепкими, вся будто на понтах.

При этом ржала и насвистывала что-то,
копытом цокала по краешку стола,
сбивалась часто, с ей лишь ведомого счёта, 
нахмурив лоб, и начинала бастовать:

просила свежую лазанью с кружкой пива,
ругалась матом и трясла при этом стол;
пытала, есть ли здесь китайская крапива,
и нервно дёргала подстриженным хвостом…

Вдруг отбивала чёткий ритм копытом левым — 
такой знакомый — то ли Битлз, то ли Стинг… 
И от неё несло конюшней или хлевом —
она была, видать, из местных палестин…

Когда лазанья — третья порция — исчезла,
она сказала баритоном — «very good,
хотя лазанья для животных не полезна,
но я здоровье не для скачек берегу!»

Хитро сощурившись, кося лиловым глазом,
урча довольно, крошки вытерла со щёк:
— Когда в кафешке ем — теряю быстро разум:
я не люблю овёс — оплачивая счёт…

о2.11.2о16  23:о3

Фото


Рецензии
"Но только лошади летают вдохновенно!
Иначе лошади разбились бы мгновенно..."
(Ю.Мориц)

))))

Александр Миронов Ск   05.11.2016 07:08     Заявить о нарушении
Ха, и в размерчик Юны попала даже;-)

Яленка   06.11.2016 11:56   Заявить о нарушении