Памяти Владимира Зельдина

Зельдин учил нас танцам и любви,
Стройный,статный,был артист от Бога,
Он прожил историю страны,
Как длинна была его дорога!
Чуть "подольше века длился день",
Лишний год подарком был от жизни,
Радовал он нас.Ушёл. Теперь
Лишь в воспоминаньях будет близок.
В кинолентах снова к нам придёт
Пастух с Кавказа-полюбил свинарку,
Смотрим этот фильм из года в год...
Жизнь актёра была уж очень яркой!
Отдал он театру 70 лет,
Как завидно было постоянство!
Не померкнет его слава,нет,
Будем помнить голос,песни,танцы!
Ведь великолепный был актёр,
Обладал он красотой,харизмой,
Трудно верить нам,что он ушёл.
Очень тихо. Грустно и обидно...
Лишь недавно праздновали век!
В революцию он был совсем ребёнком,
Пережил с Россией много бед,
Радостей,сомнений и подъёмов!
Наш кинематограф обеднел-
Ведь такого мастера не стало...
Задушевно танцевал и пел,
Суть его была аристократа.
Будем роли мы его ловить
И опять же будем любоваться...
Очень жаль-не может вечно жизнь
Мастеров великих продолжаться...


Рецензии