Страсть

С грустью неодолимой,
В томном любовном экстазе,
Пишу Вам длинные письма
И тотчас в огонь кидаю.

В пламени синем-синем
Жухнут слова признаний.
Февральской метелью белой
По комнате пепел витает.

Валится прямо в душу
Колючим холодным снегом.
Сугробом белоснежным
Кроет мою надежду.

На голову сединою,
На обувь и на одежду
Падают пепла хлопья
Пряча невинную нежность.

Я иступлю сто ручек,
Карандашей миллионы.
Бумаги не туалетной
Изведу мегатонны.

Пепел рассею по ветру,
Во все уголки вселенной.
Быть может и Вас тронет
Снежинка любви мятежной.

Коснётся и не растает,
Не улетит прочь.
Утро зарёй зардеет
С тьмой уйдёт ночь.

Потрескивает строптиво
Паркет исчезая в огне.
Нетленное "Я люблю Вас!" -
Гвоздём на печной трубе.


Рецензии