неудовлетворительно

Когда вокруг гнилая грязь, невежество, фальшивые сумбуры,
Эстетические калеки, прагматики и прочие прохвосты,
Конвергенция, оптимизация, низкий уровень культуры -
Немудрено, что от такого влияния образуются коросты
У тонкой душевной организации живых и пылких натур,
Неуемных, забывших, что мертвых не носят с погоста,
Которые в затхлом здании видят памятник архитектуры,
Рисуют первозданную чистоту, обрубают болезненные наросты,
Но поистине не осознают гротескный смысл каламбура.
Приметы предельно понятны, все очень ясно и просто:
Провалив экзамен судьбы - забирай документы из магистратуры.
Расслабься, посиди, подумай зачем тебе это, несносный
Ты не Сократ, Нострадамус, Оппенгеймер, Баттиферри лаура,
Пиано, Есенин, Дали, Ахматова, Ницше, Тютчев, даже не Остин.
Не тереби мысли, не копайся до сути, не бросайся на амбразуру,
Если уровень - вливать в соцсети фото, строчить бессвязные посты.
А выискивать красоту в серости будней может каждая дура.
Твои взгляды сформированы не тобой, ортодоксальны, навязаны, косны.
Если смысл в том, что жизнь - на счастье причудливые карикатуры,
"Да здравствует глупость!" - грех не выпить за такие тосты.


Рецензии