С забавными веснушками на носу

Губами сцепившись, как в кольца Сатурна,
Слюною скрепляли союз наш как кровью,
Я слышу, как под шагами твоими скрипит паркет,
Снова "прости" и ответ через боль не ответ.

Ах, этот ветер! эта соль!
а, может, это было наяву,
Мой прекрасный цветущий сад
все дороги к тебе ведут,
Не ожидал я, что будет так,
что хватит мне красы твоей,
Нарушив ритм, до слёз привычный,
деля со мной духовный стол.

С забавными веснушками на носу,
Даря разгон, бегут по жилам с кровью,
Из таких, получаются прекрасные стервы,
Но хуже всего тёщи и свекрови.

Теперь закури...
никотин убивает нервы...
Что истин нет, закрепощённых в слове?
Ты и тогда ничего не поймёшь, 
а если и поймёшь,
То улыбнёшься как обычно,
скажешь своё нежное "привет"

Наша  жизнь, одни нежданные потери,
Не вспоминай любви законы,
Мы все воспитаны на вере,
Подвесок перезвоны...

В эту ночь, ты совершенно одна,
В дымку платье из синего шёлка,
А листва желтеет незаметно на глазах,
И осень улыбается в ответ.

Льёт дождь вот где-то молния,
и гром, как гонг, повис,
Не спать, любить
и не покрыться греховной пылью,
Задуматься лишь об одном... лишь о любви,
Как часто, безрассудно хлопнув дверью,
К другим мужьям от нас уходят жёны.

А ты прочтёшь, меня и сразу тебе вспомнится,
Какой же глупой и наивной я была,
Так непросто всё и очень просто,
жить - не замечая ничего,
Ощущать перемены,
крупинки держать на ладонях.

 И прислушаться, как они тихо шуршат,
Не задержи момент  не вспоминай дурного,
Не вспоминай вообще,  а лучше уезжай,
И правдой, и неправдой стремлюсь я к тишине,
Терпению предел есть,  плохо ли, хорошо.

Но вот прошлого... прошлого нет, 
есть царапнувший горло комок,
Брызгами пены любовь нагадает,
где на песке ты забудешься мной,
Развей мой прах по побережью,
брось на камни, разорви!..
Иди по душе моей осколков,
буду корчиться от боли,
но позволь мне быть твоей луной!


Рецензии