Печальная сонет Кая

Души твоей печальная сонет
Ложится словно снег, На одеяло
Из золотых, серебряных монет.
Зима нас очень сильно поменяла.

Простужен ты, ноябрь был холодным.
Свет сердца достаёт из темноты
Души твоей. Одна лишь безысходность.
И крик чертей. Увы, размотан ты.

А караван из горестей плывёт.
На дне реки лежит твоя печаль.
Из твоей жизни много кто уйдёт.
— Мне этого давно уже не жаль.

В одеждах белых, босоногий ты
По щёлку белоснежному блуждать.
И в волосах лежат твоих цветы,
Застыв от горя, будут не дрожать.

И нет, не стыд его сделав пустым
Отнял у мира красок яркий вкус.
Ему среди снежинок занятых,
Так важен твой спасительный укус.

— О, мальчик мой!
Мой бедный снежный Кай!
К тебе я обязательно вернусь!
Пожалуйста, меня не забывай…

Тебе с любовью,
Королевский трус.
__________________________
Для прекрасного Соломона.


Рецензии