Одиночество

Когда пугаешься прогрессии
своих же скомканных шагов,
тогда являются предвестники
Эреба, тьмы, моих стихов.

И лучше в мире быть совсем никем,
а я, как скомканный паук,
не обладаю в бытие ничем,
меня пленяет тёмный круг.

Рой, о, я разбалуюсь при свете,
при лунном свете от могил;
и мне всяк покажется, что смерти
боялся больше, чем Сивилл.

Да. Тем лучше жить на этом свете, —
век бояться, что нежданно
ты умрёшь. Друзья мои, поверьте,
плоть и кровь — они случайны.

Гончаров А.С.
30 октября 2016


Рецензии
АЙЗЕК, С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
АХ, УЖ ЭТО ОДИНОЧЕСТВВО...

Микола-Стихоплёт   09.05.2017 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.