К Воскресению Христову

Сегодня Пасха – светлый праздник,
Что к нам из глубины веков пришел…
Он в череде дат календарных
Всегда стоит особняком…

Ведь этот день благославенный
Добро и радость в мир несет,
Мы помыслами станем чище,
Душе спасение он дает!

К нему готовиться мы будем –
Душистых пасок напечем,
Яиц накрасим разноцветных
И все в корзинку соберем…

Из дома выйдем в воскресенье
И в ожидании чудес
Нам легкий ветерок прошепчет:
ХРИСТОС ВОСКРЕС! ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Людей встречая по дороге,
Друг другу улыбнемся мы –
Очистил праздник души наши
От повседневной кутерьмы!

Весною пахнет воздух теплый,
Звонят церквей колокола
И в синей вышине небесной
Сияют храмов купола!

Под звон колоколов церковных
Вступам мы под храма свод –
Мы за порогом оставляем
Тяжелый груз земних забот!

Сверкают золотом иконы
И огоньки свечей дрожат,
Пришли мы в церковь помолиться,
Раскаяться в своих грехах!

Нам батюшка грехи отпустит
И на добро благословит,
Слова напутствия нам скажет,
Знамением крестным осенит!

Освятит он припасы наши,
Пойдем домой мы, а нам вслед
Святой отец негромко скажет:
ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!


Рецензии