Люди

Все люди - лицемерные мрази.
Конечно, есть исключения,
Те, кто не верят в глупые фразы
И смотрят в глаза без стеснения.
Но в основном - все эгоисты,
Часто плюют на сердце и предают,
Даже секреты хранят корыстно,
А другие рыбы на это клюют.
Скажи человеку, что существует Всевышний,
И он в кровь разобьёт колени, молясь,
Слепая вера стала привычной.
Ну что же, собаки, фас!
Под каждой кожей мысли забиты,
Словно порох, который скоро будет зажжён.
Воспоминания - сосуд, корыто.
Огонь будет погашен водой.
Боль станет настолько сильной,
Что загноятся старые раны.
Господа, перестаньте быть настолько наивными!
Была боль одна, значит будет другая.
Закаты уже не будут казаться бледными,
Они станут кроваво - красными.
Не спорь, мой друг с утверждением.
Все люди - лицемерные мрази.


Рецензии