Одиночество- страшная мука

Одиночество- страшная мука.
С чем смириться нельзя и понять.
Оно спутник сердечного стука,
Что так трудно бывает унять.

Стонет женщина в мягкой постели.
Одиночество хуже петли.
Дни в любви журавлём улетели,
Но проблемы лавиной пришли.

Спать мешают ночные кошмары.
Раздражают и тьма, и рассвет.
По утрам голова как с угара,
И спасения неделями нет.

Но пройдёт одиночество тенью,
Пробуждением от утренних грёз
Под пахучей лесистою сенью
Белоствольных российских берёз.

Время -светлая искра надежды,
И лекарство от грусти и ран,
Как невеста в прозрачной одежде
На мгновение открывшая стан.

Время лечит, рождает надежду.
Помогает невзгоды забыть,
И всё чёрное, что было прежде,
Словно краску с забора отмыть.
2016г.


Рецензии
Понравилось!
Очень!

Екатерина Сидорова1   09.02.2017 05:45     Заявить о нарушении
Екатерина, огромное спасибо! Рад, в Вашем лице видеть нового читателя своих произведений. Удачи.

Виктор Савенков 2   18.02.2017 16:35   Заявить о нарушении