В мире не спокойно и тревожно

В мире не спокойно и тревожно,
В триединстве вижу ипостась,
Если жить с собою дружно можно,
Значит жизнь смешная удалась.

Я сижу задумчиво с тобою,
Твои руки не скрывают страсть,
Если ты останешься со мною,
Значит жизнь простая удалась.

А на картах часто выпадает,
Чёрная и пиковая масть,
Если сердце больше не страдает,
Значит жизнь без риска удалась.

И опять дела зовут в дорогу,
И судьба с котомкой собралась...
Если так угодно было Богу,
Значит жизнь святая удалась.


Рецензии