Но нет случайных расставаний

Из раздела «Без любви нет и счастья»
В книге «Трактат о любви и счастье – 2»

У МЕНЯ есть, что сказать миру, поэтому, чтобы успеть,
я стараюсь писать как можно короче, но, боюсь, что
в одно слово уложиться никак не получится.
Впрочем, наверняка, есть такое слово - «ЛЮБЛЮ»!

ГЛАВНОЕ
Я давно осознал, что любовь – это главное.
Была она, есть или будет.
Я давно осознал, что любовь – это праздник
над болью всех браков и буден.

Над бытом, чей сон так труден.
Над бытом, чей день так скуден.
Чье солнце – тихоня-проказник –
чуть тлеет, безгрешно бездарное.

Любовь – это грозы мая,
цвет яблонь в ночном саду.
Любовь – это двери рая,
откроешь – и ты в аду.

Спешим мы влюбиться в ближнего…
И тут же хватаем лишнего…

СЧАСТЬЕ в том, что ты просто живешь,
что ты счастье кому-то вьешь,
что ты к вечному дереву жизни
свой росток или песню привьешь.

ВОИСТИНУ, счастье не в конечной какой-то цели, а в движении к нему,
в росте, в познании и совершенствовании себя и окружающего.
То есть, счастье – это динамический процесс, творчество.
То есть, для нормальных людей.

СЧАСТЬЕ, удовольствие и удовлетворение от знания, в частности, иностранного языка могут испытывать, ощущать и чувствовать лишь люди, действительно знающие иностранный язык. Тут невольно напрашивается некая любопытная параллель. Подобное отношение и соотношение можно наблюдать также между честностью, добротой и честным, добрым человеком, между настоящей верой и истинно верующим.

КВАЗИ-СЛУЧАЙНОЕ
К любви стремимся мы отчаянно.
Гнетёт упадок упований.
Все наши встречи так случайны.
Но нет случайных расставаний.

Я НЕ ЗНАЮ, что может быть слаще, краше и священней Любви, если она у тебя есть. Если её нет – тем более.

НЕКОТОРЫХ людей их прошлое беспокоит в большей степени, чем их будущее.

КВАЗИ-ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ
Сколько же амбалов и амбалих
начисто опровергают известный
теоретико-философский тезис
о переходе количества в качество!

НАСТОЯЩАЯ любовь порождает нового человека – влюблённого.

ЧТОБЫ хорошо расслабиться, надо сначала хорошо напрячься.

ТЫ ИЩЕШЬ себя. Я ищу тебя.
Я ищу себя.  Ты ищешь меня.
Не это ли то,  чего мы все ищем?


Рецензии