Колокольчики

   песня

За околицей деревни
То не шум, не стон:
Колокольчиков так древних
Льётся перезвон.
Пламя там и огонь,
И порыв сердец,
То жених с любимою невестой
В санях тройкой мчатся под венец.

Закружила, запуржила
Вьюгами зима,
Белым пухом понакрыла
Улицы, дома.
Эй народ, расступись,
Слышен стук подков,
То летит к нам птицею Жар-птицей,
Тройка самых буйных рысаков!

Разрумянилась невеста,
А жених - орлом,
Кони-вихри, кони чести
Мчатся напролом.
Эй народ,берегись,
Сани понеслись.
Бубенцы так радостно запели,
И умчали их в Большую жизнь.

Затихает колокольчик,
Чистый как родник.
И увёз к себе невесту
Молодой жених.
Снег идёт, снег идёт
Белым серебром,
Я хочу, чтоб в ихнем доме мирном
Веяло достатком и теплом.

     04.11.2016р. 13:51.


Рецензии