Памяти Олега Попова

Закатилось солнышко за тучки
И его в авоську не поймать,
Грустно нам-погас весёлый лучик,
Будем непременно вспоминать
"Повара" и "куклу",наше детство-
Мы ловили каждое антре...
Вы всё время жили по-соседству,
В нашей светлой,маленькой душе.
"Красный нос" и клетчатая кепка
И торчащая "копна волос",
Этот образ помогал согреться
Зимней стужей,после летних гроз.
На Фонтанку,в цирк Вы приезжали
И в холодный,серый,грустный день
Нам на счастье "солнышко" кидали,
Стало нам на сердце потеплей.
"Оживили" бабочку и птичку
И воды попили на "лугу",
Вас не отпускали и на бис к нам
Выходили. А теперь ЕМУ
Наши все поклоны,наши слёзы
И в Ростове яркие цветы,
Нет,мы не забудем этот образ,
Образ детства,лета и весны.
Спи спокойно,солнечный наш клоун,
Жаль,в чужой,неведомой стране,
Но мы знаем,от потери горечь
Будет здесь, в России,нам вдвойне.
-------------------------------------------
Закатилось солнышко за тучки,
Грустный день,холодная зима,
Но с небес его волшебный лучик
Будет ярко нам светить всегда.


Рецензии