Лист зелёный

             
Оторвался лист зелёный
от березки молодой,
И подхваченный ветрами
он понёсся над землёй.
Потерял листочек нежный
навсегда земной покой.
Приобрел лист изумрудный
волю «золотой» ценой.
Грозы, дождь, снега и ветры,
пепелящий солнца зной –
Беспощадна к тем погода,
кто оторван был судьбой.
И покрылся лист в метаньях
позолотою гнилой,
И, терзаемый ветрами,
прицепился под сосной.
Всё угаснет в мире тленном
и увянет лист земной.
Только в памяти навеки
будет молодость живой.

              14. 11.13


Рецензии