Снежное царство

Зима расчетливо укрыла
Деревьев стройных наготу,
От любопытных глаз сокрыла
Природы спящей красоту.

Сосульки-тающие свечи,
Сверкают в ледяном дворце,
Наброшен палантин на плечи,
Алмазы прячутся в ларце.

Сияет снежной чистотою
Покой морозной тишины,
Перед зеркальной красотою
Все тайны дня обнажены.

Вьюговолосая царица
Не знает страха и любви,
Ресницей,острою,как спица,
Живое ранит до крови.

Она не терпит возражений,
От взгляда стынет все вокруг,
Она не знает поражений,
И нет соперниц и подруг.

В холодном царственном чертоге
Застывший безупречный вкус,
Гуляют ветры по дороге,
И подается снежный джус.

Попав под чары и метели,
Немеют пальцы и уста.
Прилечь на белые постели
Из первозданного  холста

Зовет коварная хозяйка
И мягким снегом стелет путь,
Но снегирей веселых стайка
Мешает путнику уснуть.

Бежит озябнувший бродяга
От этих царственных щедрот,
И лаем верная дворняга
Встречает гостя у ворот.


Рецензии
Елена, это стихотворение я бы взяла вне конкурса. Пусть и наши читатели наслаждаются снежной красотой.
Мои самые добрые вам пожелания на весь год.

Ирина Расулова   09.01.2020 12:09     Заявить о нарушении
И ещё раз спасибо, Ирина. Очень рада, что Вы прогулялись по зимним стихам, и они оказались созвучны Вашему настроению. А за добрые пожелания особенное спасибо. Так радостно, когда люди говорят друг другу тёплые, согревающие слова. Улыбаюсь и в ответ отдаю свои положительные эмоции и пожелания, не останавливать эту цепочку Добра и Радости.

Елена Ларюшина   09.01.2020 18:49   Заявить о нарушении