Повалил снег

       Итак, начало белой завихрени...
       В субботу, с самого  утра.
       После падающей желтой метели
       Настала зимняя долгая пора.

       Посланцы неба позабавлялись,
       Секреты новые распространились.
       Первенцами зима разродилась,
       Эта високосная осень отвалилась.

       Белым блинчиком поминают осень,
       Белым оком небесная гладь...
       Снег холодный планы набросил ,
       Как он зиму будет коротать.

       Травостой спрятан тихо, послойно.
       Все затихло, земной дух утайкой.
       А снежинки несутся,вьются знойно,
       Зимней свежестью жмутся стайкой.

       Первый снег,белый снег,белый день.
       Может за ночь снег  подустанет...
       В такой миг и первый поцелуй-огонь
       Жечь внутри надолго не перестанет.

       04 11 2016 год.

       Подмосковье.
      


Рецензии