Королева Марго

Этот славный жестокий
Роман из юных лет...
В душе моей нелёгкой
Оставил грустный след...

Роман мне подарили,
А бабушка его взяла
И потихоньку начала
Читать когда минуты были...

Свободные от дел,
Хлопот бесконечных,
Санта Барбар беспечных...
Мне день прощаться прилетел...

Пора обратно возвращаться,
В иную жизнь без близких
Подруг, соседок и без качелей счастья...
Но бабушка ещё не прочитала все страницы...

Оставила бы книгу, мысли приходили...
Для бабушки родной, уедешь ты домой...
В те дни так жадно книги все ценили...
Я всё же забрала, без слов - сюжет такой...

И было грустно на душе
И совестно конечно мне...
Что не дала ей дочитать..
Вернулись ощущения те вспять...

И до сих пор осадок в сердце,
Ведь так её любила... и люблю...
От совести скребущей никуда не деться...
Хоть мнение о книге есть "читать лишь королю"*...

04.11.2016

*В православии не рекомендуют эту книгу.


Рецензии
Грустное воспоминание. Но хочется надеяться что бабушка дочитала роман до конца.

Олег Оламор   12.11.2016 14:02     Заявить о нарушении
Она могла взять его в библиотеке, или одолжить у рядом живущих родственников... Но я потом с нею виделась ещё долгое время, а об этом не спросила...((( А теперь уже невозможно спросить...

Ушанна Полякова   12.11.2016 20:47   Заявить о нарушении