Вы наигрались?

Вы наигрались, милый мой? Да, наигрались.
Но я, поверьте, вас за это не виню.
Вы то любили, то язвить меня старались.
Ко мне летели, слали прочь пять раз на дню...

Я не виню. Нет, не виню! Талант безмерный
Я ваш, как прежде чту. Беда лишь в том,
Что я - жила, а вы - играли в этой сцене,
Примерив роль, как новенький костюм.

Утих оваций гром. Цветы несут, как прежде,
(Хоть занавес уже опущен вниз)
К ногам, как к памятнику, мне кладут небрежно.
Но вам их в руки подают и ждут "на бис".

(4.11.16)


Рецензии