Время новых поцелуев

                Уже дома пустуют до зари,
                Листва – внизу, и только ветер дует.
                Уже октябрь, читатели мои,
                Приходит время новых поцелуев.
                И. Бродский

В душе хозяйкой осень разожглась,
Тепла немного, света – небывало!
А красок сколько! Чудный антураж,
И вязкая под золотом усталость.

Когда хожу по листьям, что в снегу,
Невольно просятся с самим собой сравнения.
Я не хочу того, что не могу,
А более всего, увы, смирения.

Зачем мне эта жизнь была дана?
Я всем обязан, каждый недоволен.
Чтоб угодить, смерть, видимо, нужна,
И трудно выбрать, с кем не быть в раздоре.

Я Бога слушал в сердца тайниках
И получил такое позволение,
Что самому себе внушает страх
И в близких вызывает отстранение.

Я подло поступаю, но вины
Уже своей не чувствую, как было.
Теперь мне более правдивей сны,
И неземное наделяет силой.

Любви без обязательств я найду ль?
А хочется любви и нежной ласки.
И видится свобода как загул
Несвоевременной и невозможной страсти.

И, значит, в осени немало есть весны,
И, как бы ни было, но всё-таки живу я.
В реальность быта заползают сны.
Приходит время новых поцелуев.

                4 ноября 2016


Рецензии
Глубокий самоанализ на фоне золотой осени, Юра! Главное, что живем, мыслим и можем совершать поступки. Понравилась мысль о том, что в осени немало есть весны. Мудро, Юра! Счастья тебе и исполнения желаний!

Антишина Татьяна   07.11.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка)
Вижу, как ты во внуке, или внучке, не помню)
Вижу, как душа твоя разливается вширь.
У меня всё новое. С Антоном не общаемся.
Удачи тебе)

Нико Димыч   07.11.2016 21:39   Заявить о нарушении