***

Кажется, вот! Сейчас! Вырвется, закричит,
Дикой кошкой, что рвется сквозь, наружу.
А в душе рыщет какой-то старик,
И имя ему не совесть, не Божий лик,
Имя ему страх, и корень его все глубже.

А за окном уж брезжит рассвет,
И время бежит сквозь воду, быстрее, глубже.
А я какой-то "маленький человек"
Который уходит в лето из зимней стужи.

Большой меня можешь сделать лишь только ты,
Большой- значит сильной, а сильной уже не страшно,
Душа спокойно во сне летит.
И вот уже перестает будоражить

Твой взгляд, твое слово, твои стихи,
Хотя не писал ты, да и не будешь,
Время опять же уже бежит,
А значит скоро меня позабудешь.

Но время не лечит. Время убьет!
Все чувства, что были когда-то в сердце.
И тут не поможет мне даже йод,
Ничего, что могло бы помочь разогреться.

Мне не помогут ничьи слова,
И не помогут ничьи деяния,
От мартини кругом идет голова,
Я теперь не прошу покаяния.

Я всего лишь хочу лететь, свободно порхая,
Как в небе птица, я не хочу,
Не хочу умереть,
Я не хочу об землю разбиться


Рецензии