Призрак

Держи меня, белый призрак,
Держи меня, что есть мочи.
Наш с тобою условный брак
Воскресает с приходом ночи.

Твои белые пряди милей
Чем всё то, что несёт реальность.
Лишь немое уныние дней
Умножает меж нами дальность.

Глаза, яркие как угли
Разжигают желанье жить.
Удивляюсь, как мы смогли
Не порвать эту тонкую нить.

Ты приходишь в каждый мой сон,
Обнимаешь холодом рук.
Сотканный из иллюзий, трон
Стал реальней дыханья вдруг.

Бархат кожи, бледный как мел,
Без труда меня одолел.
И нашептывают мне: "гори",-
Губы, ярче летней зори.

Ты верна мне из года в год,
Хоть и таешь к утру, как лёд.
Но куда же нас приведёт
Столь стремительный грёз полёт?

И если реальность краше,
Почему же я так и не встретил
Отношений сильней, чем наши?
Так ни кто мне и не ответил.

Держи меня, белый призрак.
Держи меня, что есть мочи.
И пускай всё останется так,
Лишь бы дни стали покороче.


Рецензии