Мат

Мат помогает что-то защитить
В какие-то необъяснимые мгновения,
Коротко и ёмко возразить
На вражеские поползновения.
Бывает он и меч, и щит:
Прикрыть внезапную растерянность,
При нём уходит всякий стыд,
Нагло появляется уверенность.
Только нужно по крайности впускать
Его в людские отношения:
Всех долго не получится ругать,
Придётся мирно принимать решения.


Рецензии