Питер

Этот город не стал судьбоносным,
Лишь влюбилась, как девочка, сразу.
Он простой и немножечко взрослый,
Он любовным наполнен экстазом!

Он старик, с поседевшей главою,
Он младенцем застрял в барельефах,
Он счастливчик! Он выбран судьбою!
Жизнь страны запеклась в его вехах.

Он наполнен теплом и уютом,
В каждом здании истории круг,
Он мостами опутан, как будто
Паутиной июльской, вокруг.

Он с Невою навеки повенчан,
Эта дама в него влюблена,
Она лучшая в мире из женщин,
Так как Питеру только верна.

Он своей накрывает судьбою,
И становится частью души…
Вас на свете уже только двое...
Как свидания с ним хороши!

Я прощаюсь, а слезы смывает
Дождь, что тихо закапал со мной.
Я тебя оставляю, мой Питер!
Не грусти я вернусь за тобой!


Рецензии