Под защитою

        Под защитою

Неприветливой  птицею   
Ночь постучалась в окошко 
Дождевою водицею
В дом затекла под рогожку

Сквозняками - пронырами
Свечку в углу затушила
Грозовыми порывами
Долго под небом кружила

Темнотой нарочитою
Душу в потёмках пугала
Что живу под защитою
Этого ночка не знала

Над подушкою сонною
Ангелы молча порхали
Между мной и иконою
До светла парой летали

С.А.С.


Рецензии