Когда исчезло вдохновенье

Куда исчезло вдохновение?
Талант внезапно вдруг иссяк,
Как написать стихотворение,
Не зацепившись за косяк?
С мученьем строчки возникают,
С трудом мыслишки я ловлю,
А рифмы эти словно тают,
Но сочинять-то я люблю.
Вот и сижу, треплю бумагу,
Чернила извожу на вздор,
Вдруг потеряла всю отвагу,
Исчез куда-то весь задор.
Листок – модель полей сраженья,
А ручка – это будто меч,
Но как бы мне от невезенья
Свою же Музу не засечь?!
Скитаясь в буреломах мыслей,
Иду, не разобрав пути,
Сюжеты надо мной зависли,
Но слов для них мне не найти.
Да, вот, бывает скучный вечер,
Когда не ладятся слога,
И не помогут даже свечи
И свежесть – юности слуга.


Рецензии