Вот так бывает мама...

Вот так бывает – нужен разговор,
А мы как трусы от него несёмся.
Или не видим смысла – смысла слов,
Пока в своей душе не разберёмся.

И ведь казалось – в чём здесь тяжкий труд
Сказать спокойно: «Мама, поболтаем?»?
Но нет, тебя так просто не поймут -
Весь смысл слов нещадно извращаем...

А что тогда – топтаться и молчать,
Скрывать обиду, не встречаться взглядом?
Но ведь бывает, что и не сказать
Всё потому, что нет тебя уж рядом...

Вот так бывает – чувствуешь тепло:
В душе тепло…Или оно всё в сердце?
Да только то тепло ей вовсе не нужнО
Закрыта плотно в сердце её дверцы

Она из камня, или из брони?
Она построила себе защиту – крепость?
А что же в этой крепости внутри-
Зола и пепел, как итог пути – нелепость…

Ну я же взрослая!
Ну я же всё пойму!
Но безголосая стою я перед нею
А что я чувствую? Люблю? Её люблю?
Скорее преклоняюсь цепенея….


Рецензии