***

В чужом городе одна сижу на табурете.
Вокруг больная тишина и я за всё в ответе.
Пусть ветер завоет сперва, а потом
Грохочет по крыше дожливым плащом.
Пусть отступит тишина - хмурая подруга.
Забери меня с собой бешеная вьюга.
Заходи на огонек, мой товарищ редкий:
Разведи мою печаль как руками ветки.
Расскажи, что видел нынче, видел что вчера,
Расскажи как гасли искры твоего костра.
Тишина меня пытает с ночи до утра
Тишина глядит мне в очи, мол, она права.
Надоело в темноте быть среди кулис -
Я хочу идти на сцену и играть на бис.


Рецензии