Ты посвящаешься

«Посвящаешься мне этим кольцом, законом Моше,
народом Израиля»
Фраза не сказанная, хотя был женат и не раз. Едва ли я
Сожалею о серпантине судьбы. Может о том, что обольщался
мечтой,
Понадеявшись на ментальность нашего народа:
Для него реальность – всегда проза жизни. Поэзия – мода,
В которую вписывались и стихи мои, и рассказы,
Не ее природа и годы незрелые, стершие бриллианты в стразы.
Избавившие от ритуальной фразы, снившейся, под хупой…
Жизнь не остановилась. Не стала хуже, как будто,
Не посвятив никого ни законом, ни народом.
Ни ее, ни меня – навсегда, не на годы…

15 декабря 2013 г.

P.S. Элемент брачной церемонии еврейской свадьбы по канонам иудаизма: «Харей ат мекуддешет ли бе-таба‘ат зо ке-дат Моше ве-Исраэль  Этим кольцом ты посвящаешься мне за-коном Моше и народом Израиля».


Рецензии