Тульское

Проливными дождями затопленных улиц умыться,
По пути улыбаться бродячим и брошенным псам.
В самом деле, в любое место можно влюбиться,
А искренность слезам дарует не только вокзал.

Даже горький чай – это сугубо личное,
Сказка воспоминания без окончания:
Память на приятное, как космос – что – то бесконечное.
Городской лирике больше не знать отчаяния!

И серое небо достойно возвышенных вздохов!
Мы, не обездоленные, но безучастные,
Колонны автомобилистов, ряды пешеходов,
Власть не имеющие, но такие властные.

Мы, безрассудные, в угол загнанные,
Сами себе проблемы и неурядицы.
Пожалейте нас, просим, о, люди славные,
Без Вашей поддержки нам, неумелым, не справиться!

Презренные, муками поглощенные,
Увлеченные тем, чего, по сути, и нет.
Племя, как паразитами истощенное,
На которое стыдно даже издалека смотреть!

Всей этой пакости только один ответ:
Это не согласие, но и не агрессия,
Ведь после заката следует рассвет,
А кто – то обязан исполнить роль мессии!


Рецензии