Он не утешит

Когда мне больно, он не утешит
И к сердцу,  жалеючи, не прижмёт,
А как чужой отстранённо опешит,
Что я в нём нуждаюсь – не поймёт.
 
Он  не  приемлет  мои проблемы,
Просто  исчезнет,  и  был  таков.
Общение с ним – сплошные дилеммы:
Зависимой быть или жить без оков?

Служить ему верно душой и телом,
Все соки до капли щедро отдать?
А  он  ещё  обвинит  между  делом,
Что я – посредственность, что тут гадать.

Он чувство вины постоянно рождает,
Самооценка  дойдёт  до  нуля.
И, словно крепость, меня осаждает,
Мои  достижения  злобно  хуля.

Такая  связь  морально  вредна,
И вряд ли есть перспектива романа.
Любовь к самому себе лишь видна,
Зачем же быть под пятой у тирана.



 


Рецензии
Даже сказать ничего не могу
То, что со мною сейчас происходит
С точность до наоборот
С вами уж было, no new не открою.

Александр Алевин   28.02.2018 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.