Спустя энное...

Разговоры стали значительно короче,
Речи как - то грустить по - своему стали.
Я не знал, что ломается то, что прочно.
Я не принял уход от морали.

Голос стал в разы тише по вечерам,
Звонки раз в день стали реже (в неделю),
Перестал придаваться особый шарм
Тем словам, что когда - то воспели...

Мимолетные темы, обычно узнать дела,
Настроение и обстановку вокруг.
Я забыл, что в чьих - то глазах слеза
Вызывает в душе испуг.

Бесполезно стало молчание в трубке,
Ведь звонка даже не было. И не жду.
Сердце ломает грудину от скуки,
Да и сам себя, как псину, травлю.

И не забыться, и не уйти от вопросов,
Покуда ответов нет. Нет и не было планов.
Все вокруг сложно, но при этом просто.
Все, что странно, оказалось понятно...

Что - то шепчет в округе: "Не говори,
Не обращайся же к тем, кто ушел!".
Стоит привыкнуть, что мы одни,
А окружение - маски - шоу.


Рецензии