Русскому языку

Там много написано книг о любви,
О смысле жизни, природе и власти,
О том, как до нас проходили дни,
О тоске, печали и счастье.

Выбор огромен, лишь только читай.
Русский язык есть язык поэзии.
Он нам родной. Его уважай.
В нем проза, былины, старинные песни.

В нем опыт всех былых поколений.
В нем жизни древлян, полян, северян.
Русский язык открывает нам двери
В прошедшее время восточных славян.

Он светловолосый и голубоглазый.
Он - богатырь по природе своей.
Он - полководец, дающий приказы,
Он и солдат, офицер по сей день.

Он – помещик, и он же крестьянин.
Он себе царь, и он же холоп.
С ним кораблестроение начал
Наш великий русский народ.

Лишь русский построит город в болоте,
Да так, чтоб в века продолжал процветать.
Санкт – Петербург при любой погоде
Культурной столицей будет стоять.

Как показать на простейших примерах
То, как велик наш могучий язык?
О русском народе скажут былины,
Скажет любой исторический миг.


Рецензии