Птицы сверху прессуют воздух

Птицы сверху прессуют воздух.
Небо высится, в просьбах слёзных.
Если что, всё и так серьёзно,
скурпулёзно и високосно.
Филигранно, не филигранно,
всё придерживается плана.
И осенняя даль туманна,
как ей и подобает - рьяно.

А земле суждено быть мокрой,
в календарных границах охры.
Но в границах белил пролитых,
вдруг, исчезнет она из виду.

Птицы снизу готовят гнёзда...


Рецензии