Все когда-то, куда-то уходит...

Все когда-то, куда-то уходит: юность, встречи, слова и дела…
Но по-прежнему в памяти бродит чья-то песня и чьи-то глаза.
Взмах руки, тогда милой на ласки, и улыбка, на тех же губах,
Без измен и без глупых нотаций и упреков, что все всегда сам…
Все когда-то бесследно проходит, оставляя печаль по утрам,
От которой и кофе не всходит и какой-то не крепкий чай.
Годы делают нас взрослее, раздавая то боль, то всплеск дум,
Под их шепот пустое уходит, оставляя меня молодым…
Пусть шагаю по жизни устало и от памяти грустно порой,
Что случилось – было на славу. Не в обиде, что стало судьбой.
В суету просыпаясь, под утро, после споров с самим собой,
Из мечты возвращаясь, не буду выставлять я претензий рой.
К тем, кто был и ушел легковесно, и ломал, что лучше беречь.
Кто смеялся в душу беспечно и посмел, что обидно сметь…
Все когда, куда-то уходит, оставляя во мне навсегда
Мою жизнь и то, как проходит, сквозь судьбу она:
Только моя…

9 декабря 2013 г.


Рецензии