Рассказ сумасшедшего

Бывают в жизни такие моменты,
Когда лишь за миг пролетают фрагменты,
Как - будто бы ты - герой киноленты,
А зрители все раздают комплименты.

Овации слышат и режиссеры,
Продюсер, директор и гастролеры,
Что в зале соседнем ставят узоры,
И на эти картины направлены взоры,

И снова играют те же куплеты,
Пока в голове все рисуют портреты.
Расходятся зрители вновь по домам:
Кто – то в квартиры, кто по делам.

Вся жизнь пролетает за доли секунды,
И мысли бывают довольно безумны;
Эти мгновения довольно абсурдны:
У каждого свой день будет Судный.

Существование вмиг прекращает,
Седой человек тогда умирает:
Седой не от старости, а от испуга,
От страха, а не от недуга.

Сейчас Ваша жизнь есть эти секунды,
Они для Вас ни часы, ни минуты,
А нечто большее, что вдруг повторится-
Все это было, Вам это не снится!

Отсюда и странный эффект – де-жавю.
Поверьте, я знаю, о чем говорю.
Пока не вкололи Вы снова мне химию,
Позвольте, прошу, говорить мне помедленнее.

Пишите, доктор, свой протокол,
Диагноз Ваш мне будет знаком.
Я мертв. Мы с Вами мертвы давно,
А цикл повторяется раз этак сто!

Не существует ни Рая, ни Ада,
Нет путей к земле Обетованной.
Не будем гореть мы в железных котлах:
В земных нам боли хватает делах.

Я видел Вас, доктор, уже много раз,
Потухший взгляд выразительных глаз.
Сейчас за спиной моей три санитара,
Перепадет мне четверка ударов,

После чего я, гневом гонимый,
Скальпель возьму со стола и сильным
Ударом сгоню Вас прямо в могилу.
Уберите его, чтоб внести перемены…


Рецензии