О карме, или Сарказм

Противодействие рождается вследствие,
Если верить физике, любого действия,
То есть работает принцип зеркала и бумеранга:
Вернется все, только этого подождать надо.

Суть кармы простая – причина – следствие.
Это распространяется в целом на все вещественное,
Что является первоосновой самой основы.
Так вернется все, как и старые вещи в моду.

Все новое - лишь хорошо забытое старое.
Делу большему предшествует дело малое.
Человек в одиночку в ответе за свое будущее:
Блаженство потом заменит страдание прошлое.

Каждому миру – мир! Каждому по заслугам!
Чтобы жить хорошо, достаточно просто быть добрым,
Ведь все окупится, и каждый получит свое:
Нет справедливости? Позже она придет!

Боль или наслаждение? Решать самим:
Либо разрушить, либо созидать мир,
Где быть строителем (во вред или же во благо).
Плоды кармы к поступкам останутся благодарны.

Так что если подумать и оценить все здраво,
То вся наша жизнь есть лишь прототип бумеранга.
Да, она сложна и не возвращает честно,
Но кто утверждал, что сложностям здесь не место?


Рецензии